Главная > Наши проекты > Проект «Живопись слепых»

Проект «Живопись слепых»

Проект: «Живопись слепых» как метод социокультурной реабилитации  людей с ОВЗ»

 

Социально значимый проект: «Живопись слепых» как метод социокультурной реабилитации людей с ОВЗ», осуществляемый в области искусства и социального обслуживания социально незащищенных групп граждан, направленный на развитие художественного детского и молодежного творчества. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи». 

 

Грантодатель:

  

Российский Союз Молодежи – одна из cамых массовых негосударственных, неполитических  молодёжных общественных организаций России, главная цель которой – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться.

Программы РСМ ориентированы на все категории молодёжи: учащуюся, студенческую и работающую, молодых военнослужащих, предпринимателей, спортсменов. РСМ – это организация для молодёжи и самой молодёжи. В  РСМ каждый молодой человек может найти что-то интересное для себя. http://www.ruy.ru/

 

Краткое содержание проекта:

Человеческое общество привыкло воспринимать инвалидов как людей ущербных, в чем-то неполноценных, не замечая тех уникальных возможностей, которые открываются в людях, лишенных зрения. Проект «Живопись слепых» призван изменить эту ситуацию, демонстрируя обществу социальную ценность людей с ОВЗ.

 Проект направлен на  решение проблемы социальной изоляции и дезадаптированности людей с ОВЗ, обеспечивая их социальную и психологическую адаптацию методами искусства, делает их полноправными участниками творческого процесса и общества в целом, создает им возможности для творческой самореализации. Помогает преодолеть недоверие общества к возможностям инвалидов, установить взаимоуважительные отношения между инвалидами и другими членами общества.

   Реализация проекта даст возможность установить глубокий эмоциональный контакт между зрячими и незрячими участниками. Это позволит открыть людям с ОВЗ новые возможности взаимодействия с окружающим миром, раскрыть их творческий потенциал.

 

Основные цели и задачи проекта:  

Цели:

- создание и распространение методики по организации и проведению мастер-классов «Живопись слепых»;

- вовлечение в совместный творческий процесс как можно большее количество людей с ОВЗ;

- обучение зрячих художников новому способу развития творческих способностей.

 

Задачи:

- проведение 24 мастер-классов и 5 выставок в Екатеринбурге и городах Уральского региона;

- организация международного молодежного  художественного конкурса с участием команд из зрячих и незрячих художников;

- проведение семинара по обучению методике «Живопись слепых»;

- создание видео-ролика о проекте с тифлокомментариями.

 

Сроки реализации проекта:

С 01 сентября 2015г. по 30 сентября 2016г.

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Почтовая рассылка

Екатеринбург, ул. Совхозная, 2-198

+7 (343) 214-80-09,

8-904-382-26-87