Главная > Новости > Неожиданное впечатление

Неожиданное впечатление

24.10.2015

Удивительная реакция, неожиданное впечатление. В течение двух дней художник Борис Викторович Хохонов и искусствовед Алексей Юрьевич Филатов в рамках проекта «Живопись слепых» как метод социокультурной реабилитации людей с ОВЗ», направленного на развитие художественного детского и молодежного творчества,  ездили в Екатеринбургский кадетский корпус. Мастер-класс подразумевал не только создание абстрактных картин, но и небольшой экскурс в историю живописи.

    

Пока художник готовил плоскости и краски, историк искусства рассказывал курсантам о самом прекрасном и о самом лирическом образе матери, созданном в живописи, на примере «Сикстинской Мадонны» Рафаэля. Во второй день встречи была прочитана сравнительная лекция о героике античного мира и героизации в современном искусстве. Курсантская аудитория, привыкшая жить по уставу, несколько далёком от мира искусства в обыденной жизни, проявило себя несказанно трепетными и внимательными слушателями, что очень тронуло организаторов проекта.

 

Ещё больше фотографий можно посмотреть здесь.

Социально значимый проект: «Живопись слепых» как метод социокультурной реабилитации людей с ОВЗ», осуществляемый в области искусства и социального обслуживания социально незащищенных групп граждан, направленный на развитие художественного детского и молодежного творчества. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи». 

 

Фото: Наталии Хохоновой

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Почтовая рассылка

Екатеринбург, ул. Совхозная, 2-198

+7 (343) 214-80-09,

8-904-382-26-87