Главная > Новости > Весна идёт - весне дорогу!

Весна идёт - весне дорогу!

25.03.2016

     Весна идёт – весне дорогу!

Весна всегда приносит с собой: новые впечатления, теплые эмоции и хорошее настроение.

Наши ребята продолжают черпать позитив, посещая мастерскую художника Бориса Викторовича Хохонова, участвуя в индивидуальных и инклюзивных мастер-классах, которые проводятся в рамках проекта "Живопись слепых".

     А мы в свою очередь продолжаем делиться отзывами участников:

 

"Наконец наступила долгожданная суббота, и мы с Олегом отправились рисовать. Мы впервые оказались в настоящей мастерской художника! Всё было интересно и необычно: огромный, плотный фартук, множество баночек с красками и большой шершавый  "холст", на котором Олегу и предстояло создать картину. Олег с удовольствием выбирал баночки с красками, наливал их, проводил по налитой краске шпателем и гребешком, всё время рассуждая: "Интересно, что же у меня получится?"  Сейчас мы оба с нетерпением ждем дня, когда сможем увидеть и потрогать свой "шедевр", обсудить  с Борисом, что же за картина у  нас получилась, придумать ей название и, конечно, Олег уже выбрал в нашем доме почетное место для своей картины! Большое спасибо за такой удивительный опыт рисования, за общение с Борисом и Натальей Хохоновыми, за радость, удовольствие и возможность творить!"

(Надежда Суворина и сын Олег).

      

 

"В воскресенье мы с Ромой поучаствовали в мастер-классе Бориса Викторовича Хохонова по созданию картин в рамках проекта "Живопись слепых".

Было очень интересно побывать в творческой мастерской, где особенная атмосфера, в которой работает художник и пообщаться с Борисом Викторовичем.

Для меня было новым, что не нужно Роме рассказывать какого цвета краски. А я сначала стала ему комментировать (ну как обычно, все пояснять). Понравилась необычная техника исполнения картин – произвольное наливание на специальную поверхность. Причем есть большая разница в ощущениях, когда я смотрела, как наливает краски Рома, и когда я  пыталась налить их сама. Яркие краски. Я как будто побывала в детстве. Только положительные эмоции от такого занятия. Очень понравилось. 

Порадовалась за Рому. Несмотря на то, что Рома очень не просто берет в руки все то, что пачкает и прилипает, он все-таки переборол свой страх. И стоило ему только попробовать, как появился определенный азарт и удовольствие.

Конечно, любопытно, что получилось из наших "наливашек", и какой образ мы увидим на  картине. Что почувствует Рома и предложит доработать на свое картине. Но это второй этап работы над картиной и у нас еще будет время вновь очутиться в волшебной мастерской. 

(Пуресева Н.А. - мама Исраилова Романа)

         

 

Еще больше фотографий можно посмотреть здесь.

 

Социально значимый проект: "Живопись слепых" как метод социокультурной реабилитации людей с ОВЗ", осуществляемый в области искусства и социального обслуживания социально незащищенных групп граждан, направленный на развитие художественного детского и молодежного творчества. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодёжи".

 

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Почтовая рассылка

Екатеринбург, ул. Совхозная, 2-198

+7 (343) 214-80-09,

8-904-382-26-87