Главная > Новости > II Международный инклюзивный слет "Тетрадка Дружбы"

II Международный инклюзивный слет "Тетрадка Дружбы"

06.05.2019

"-Не жизнь, а сказка!

 - Неееет, не жизнь, а ДРУЖБА!"

         C 26 по 28 апреля в городе Пермь прошел II Международный инклюзивный  слет "Тетрадка Дружбы".  Нам с Ксенией посчастливилось попасть туда. Это были не забываемые 3 дня. Не смотря на то, что мы все (вся наша команда, приехавшая на слет) попали в разные отряды. И то, что программа была ОЧЕНЬ насыщенной,  к вечеру мы были буквально "без ног" нас это нисколько не огорчало. Очень понравилась позитивная и дружеская атмосфера в отрядах, инструкторы по добру, которые в течении трех дней курировали и помогали ребятам раскрыться и самореализоваться. Дети быстро влились в свои коллективы, нашли друзей, общались и принимали участие во ВСЕХ! мероприятиях, не зависимо от того есть инвалидность или нет. Было приятно смотреть ,что детей не надо  заставлять или просить  помочь   ребятам, кому нужна помощь.

       

         Взрослые же, ничуть не отставали от детей. Да, да из педагогов и сопровождающих было сформировано 2 отряда и мы точно также принимали участие во всех мероприятиях.   Мы могли почувствовать себя детьми, расслабиться, перезагрузиться, отдохнуть от домашних хлопот и забот о детях, мы танцевали, пели, рисовали, занимались спортом, "болели" за свои команды, радовались успехам своих детей.

         Центральной темой данной площадки является интеграция детей и молодых людей:

  • принадлежащих к разным национальным культурам;
  • проживающих в разных городах, регионах и странах;
  • имеющих разные физические, психические и умственные возможности

И ЭТО ЗДОРОВО!!!

 

Это Ксюшин отзыв

         Поездка на международный инклюзивный слёт «Тетрадка дружбы» мне очень понравилась. Свободного времени почти не было, однако времяпровождение оказалось интересным и продуктивным.

         На слёт мы поехали двумя командами – 6 детей и 4 взрослых. Когда мы приехали на слёт, все дети попали в разные команды. У взрослых тоже были свои команды, и они так же, как и дети, выполняли различные задания.

         На слёте мне понравилось то, что и особенные, и обычные дети находились в равных условиях: все вместе выполняли различные задания, вместе готовили творческое выступление. (Например, вместе со здоровыми детьми танцевали те, кто не ходит, не слышит или, как я, не видит.)

         От этого слёта у меня остались очень хорошие впечатления. Я получила заряд позитива, больше приобщилась к инклюзии, а также научилась лучше работать в команде.

Авторизация

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Почтовая рассылка

Екатеринбург, ул. Совхозная, 2-198

+7 (343) 214-80-09,

8-904-382-26-87